Tuesday, 5 May 2015

Ленивые беляши / Gehackte Kloesschen

Подразнила я вас фотографией в инстаграм, а рецептик не написала. Исправляюсь. Но сначала посмотрите, какая красота получилась, и вкуснота тоже!

Ich habe eueren Appetit mit dem Foto auf Instagram gereizt und kein Rezept gegeben. Es wird gleich geaendert. Aber erst guckt mal welche schoene und leckere Kloesschen ich gemacht habe!

А теперь рецепт (найден на просторах интернета, испробован, потому что легкий):

Для теста
2 стакана кефира
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки сахара
мука для получения густоты, как для оладий

Для начинки
фарш мясной (у меня была упаковка 500 г)
лук
чеснок
соль, перец
зелень

Выставить кефир заранее, чтобы был около 30 градусов, добавить соду, размешать, добавить соль и сахар, опять размешать, оставить постоять пару минут.
Затем постепенно добавлять муку, помешивая (я взбивала миксером), чтобы густота теста была как у домашней сметаны, т.е. почти чтобы ложка стояла :)
В готовое тесто добавляем фарш в соотношении где-то 1:1, зелень, лук, перец. Как следует перемешиваем, жарить на предварительно хорошо разогретом масле, толщина слоя растительного масла должна быть около 0,5-1 см.

От себя выводы: не стесняйтесь добавить зелени (я добавляла нашинкованную черемшу от наших фермеров) и приправ по вкусу, потому что нам показалось, беляши получились слегка пресноватыми. Выглядят они как котлетки, но, когда ешь, чувствуется, что там присутствует и тесто. Беляшей получилось очень много, мы ели их несколько дней - вот эта глубокая салатница была полной. На фото она уже без 5-6 штук, съеденных мужем.

Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!