Wednesday, 6 July 2016

Шапочка для Петера/ Muetzchen fuer Peter

Привет всем!

Я что-то очень увлеклась шитьем. А судя по количеству закупленных тканей, шить мне всю жизнь)))) Но это меня не пугает, потому что вещи получаются уникальными и очень милыми, таких не найдешь в массмаркете. В общем, пришла я к вам сегодня с морской шапочкой, которую сшила Петруше на осень еще в начале июня. Это была моя проба пера! В нашем семействе с морем связано много, поэтому тема всегда актуальная, плюс получилась очень функциональная вещь! Кстати, огромное спасибо милой Эвелин за выкройку! Надеюсь, вы сможете оценить:

Hallo zusammen,

Ich glaube ich werde langsam naehsuechtig. Und wenn ich alle eingekaufte Stoffe sehe, dann muss ich mein ganzes Leben nur naehen)))) Aber das ist nichts schlimmes, weil die Sachen die daraus entstehen sind Unikate und sehen sehr suess aus, solche findet man nicht auf dem Massmarket. Lange Rede kurzer Sinn, ich bin heute zu euch mit der Muetze gekommen, die ich fuer Petruscha fuer den Herbst noch Anfang Juni genaeht habe. Das war mein erster Versuch. In unserer grossen Familie ist vieles mit dem Thema Meer verbunden, von daher ist der Muster immer aktuell, ausserdem ist das ein sehr funktionelles Teil geworden. Ich hoffe, ihr findet das auch so. Uebrigens, ein riesiges Dankeschoen an die liebe Evelyn fuer den Schnitt!




Те, кто следит за моим блогом (хоть я и редко тут появляюсь), заметят, что это сочетание тканей я уже использовала для слюнявчика а-ля пират, который Петруша использует для прогулок. Так что у нас теперь комплект:


Ну, и еще покрупнее покажу вам аппликацию на шапочке:

Спасибо, что дочитали до конца! Хорошего вам окончания недели, а у нас завтра ПРАЗДНИК! Поэтому я пошла печь наш любимый клубничный торт (рецептик, кстати, здесь).