Tuesday, 22 September 2015

Stallions of the Sea

Ура, товарищи! Я сдала большую работу и теперь снова могу приступить к рукоделию! Навеянная чудесным постом Маши Деминой о схеме лошадки, моя сегодняшняя история будет тоже о лошадях.

Hurra Kollegen! Ich habe eine grosse Arbeit abgegeben und jetzt kann ich wieder mit Handarbeit anfangen! (Welch eine Freude!) Zugeweht durch eine wundervolle Post von Maria Demina ueber ein Pferdenkreuzstichmuster, wird meine heutige Geschichte auch ueber Pferde sein.

Как вы знаете из одного из предыдущих постов, я верю в приметы (ну, не во все и не всегда, но верю!). 2011-2012 годы были довольно сложными в нашем семействе с рабочей точки зрения. И вот я решила нам помочь и вышить лошадок. 

За такой большой проект я взялась впервые, вдохновленная девочками из вышивального сообщества лж, да и сама схема дизайнера Сильвио Ирилли из журнала The World of Cross Stitching меня очень вдохновила своими цветами и немультяшностью.

Надо сказать, что отвлекаясь на переезды, поиски работы, выставки, сдачу на права, дугие вышивки и прочее, шила я эту работу год. Потом увезла в Россию на оформление, поскольку в Германии выбор багеток и багетов как-то безысходно скуден... Дело было перед Новым годом, и до моего отъезда домой мой багетчик сделать заказ не успел. Так вот работа прилетела ко мне аж в феврале со знакомым коллеги.

Вот так она выглядела до оформления:


В Лейпциге она висела у нас над кроватью в спальне (пардон за блики из окошка):


Переехав в Кемниц, я сказала мужу, что раз лошадки означают работу, значит, висеть они должны над рабочим местом. Поэтому картина украшает сейчас рабочее место Марио на втором этаже. По-моему, она довольно гармонично вписалась в интерьер. А вам как?